사골 끓이는 방법 :: 남김없이 푹 우려내는 방법!! : 이번주 레시피 공개 5편
사골 끓이는 방법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 7/10
오늘 공개할 사골 끓이는 방법과 몇가지 꿀팁은 사골 끓이는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 사골 끓이는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 사골 우려내는 방법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 사골 끓이는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 사골 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
사골 끓이는 방법 1 : 사골 우려내는 법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 사골 끓이는 방법의 재료를 살펴보자.
사골 3kg, 잡뼈 1.5kg
오늘 소개할 사골 끓이는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 사골 끓이는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 사골 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
사골 끓이는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 사골 끓이는 방법의 사골 요리에 항상 따라다니는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
사골 끓이는 방법 2 : 사골 핏물 빼주기
우선 오늘의 사골 끓이는 방법에서 중요한 작업인 고기 핏물 빼주는 방법을 알아보자.
1시간에 한 번씩 물을 갈아주면서 총 4시간동안 핏물을 빼주자. 이렇게 하면 더욱 깔끔한 사골을 맛볼 수 있다!
사골 끓이는 방법 3 : 불순물 제거
사골 끓이는 방법의 다음 단계로, 남아있는 불순물을 제거해주자.
핏물을 뺀 고기를 30분에서 1시간정도 펄펄 끓여주자.
그 다음 이렇게 흐르는 물에 잘 씻어주면 된다.
사골 끓이는 방법 4 : 본격적인 사골 끓이는 방법
이제 본격적인 사골 끓이는 방법이다.
1차에서는 물이 뽀얗게 우러나오도록 충분히 끓여주자. 처음 한 시간은 강불, 나중엔 중불로 끓여주자.
이렇게 물이 너무 졸아들지 않게 관리해주면서 잘 끓여주자!
사골 끓이는 방법 5 : 사골 끓이는 방법 2차
이제 사골 끓이는 방법 2차를 알아보자.
그 고기 그대로 또 3시간동안 푹 끓여주면 오히려 처음보다 더 진한 국물을 얻어낼 수 있다!
사골 끓이는 방법 6 : 3, 4차
이런 식으로 3시간씩 총 4번을 우려내주자.
시원한 곧에 끓여둔 사골을 놔두면 맨 위에 이렇게 기름이 뜬다. 이 기름은 다 제거해주고, 밑에 있는 젤리처럼 된 액기스만 사용해주자.
마지막으로 끓여둔 1,2,3,4번째 사골을 모두 모아서 한 번 푹~ 끓여주면 끝!
사골 끓이는 방법 7 : 완성된 사골
이렇게 오늘의 사골 끓이는 방법으로 완성된 사골이다.
오늘 소개한 사골육수는 뼈에 남아있는게 없을 정도로 푹 고아서 정말 진하고 맛있게 먹을 수 있다!
사골 끓이는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 사골 끓이는 방법을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 5편 끝!
2022.07.13 - [food review] - 라면 맛있게 끓이는 방법!! 만능 양념장
↑이번주 레시피 4편 보러가기!!↑
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