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토마토주스 만드는법 알아보고 가세요~~ 비타민 가득!

by 또먹 2023. 8. 16.

토마토주스 만드는법 1 : 토마토 선택과 세척

 토마토주스 만드는법

토마토주스 만드는 첫 번째 단계는 신선한 토마토를 선택하고 세척하는 것입니다. 익은 토마토를 고르세요. 표면이 매끄럽고 광택이 있는 토마토가 좋습니다. 열매 부분이 약간 탄력 있으면 익은 표시이며, 눌렀을 때 너무 부드러우면 싱겁고 물러날 때 익은 것입니다.

토마토를 찬물에 씻어 물기를 없애고, 줄기 부분을 제거해주세요. 이렇게 세척한 토마토는 주스로 활용하기에 좋습니다.

 토마토주스 만드는법
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토마토주스 만드는법 2 : 재료 손질

세척한 토마토를 적당한 크기로 자르고, 씨와 씨앗을 제거합니다. 피자 또는 파스타 소스를 만들 때 사용하는 방법과 유사하게 손질하면 됩니다. 크게 자르면 주스 추출이 빠릅니다.

 

 

 

재료 손질 과정에서 주스를 흘리지 않도록 주의하세요. 모든 재료를 준비하고 나면 다음 단계로 넘어갈 수 있습니다.

 토마토주스 만드는법
 토마토주스 만드는법


토마토주스 만드는법 3 : 주스 추출

주스 추출기나 믹서기를 사용하여 토마토를 갈아서 주스를 만들 수 있습니다. 주스 추출기를 사용하면 토마토의 과육만을 추출하여 매끄러운 주스를 얻을 수 있습니다. 믹서기를 사용할 경우 약간의 식초나 물을 첨가하여 더 잘 갈아냅니다.

 

 

 

주스 추출 중에 주스가 고르게 섞이도록 조금씩 주스 추출기를 움직이거나 믹서기를 사용하세요. 주스 추출이 완료되면 다음 단계로 넘어갈 준비가 됩니다.

 토마토주스 만드는법
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토마토주스 만드는법 4 : 맛 조절

만든 토마토 주스의 맛을 조절할 수 있습니다. 소금과 후추로 간을 조절하고, 식초나 레몬 주스로 산미를 더할 수 있습니다. 양파나 마늘을 넣어 풍미를 더해도 좋습니다. 개인의 취향에 맞게 조절하세요.

 

 

 

맛이 마음에 들면 다음 단계로 넘어가기 전에 주스를 잘 저어 맛을 고르게 미세하게 분포시켜줍니다.

 토마토주스 만드는법
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토마토주스 만드는법 5 : 보관 및 활용

만든 토마토 주스를 깨끗한 병이나 용기에 담아 냉장 보관하세요. 가능하다면 공기가 들어가지 않도록 밀폐 용기를 사용하는 것이 좋습니다. 주스는 냉장고에서 2~3일 동안 신선함을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

토마토 주스는 그대로 마셔도 좋고, 스무디나 칵테일 베이스로 활용할 수도 있습니다. 또한 요리에 소스나 마리네이드로 활용하는 것도 맛있는 아이디어입니다.

 토마토주스 만드는법
 토마토주스 만드는법

 이렇게 토마토 주스를 만드는 과정을 통해 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 자신만의 레시피로 다양한 변주를 시도해 보세요! 🍅✨

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