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food review

멸치볶음 맛있게 만드는법~^^

by 또먹 2023. 6. 29.

멸치볶음 맛있게 만드는법 1. 요리 소개

 멸치볶음 맛있게 만드는법

멸치볶음은 한국 요리 중에서도 매우 유명한 반찬 중 하나입니다. 고소하고 짭짤한 맛이 일품이며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이 글에서는 멸치볶음을 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 2. 필요한 재료

  • 멸치 - 200g
  • 식용유 - 2큰술
  • 다진 파 - 1큰술
  • 다진 마늘 - 1큰술
  • 고춧가루 - 1큰술
  • 간장 - 1큰술
  • 설탕 - 1작은술
  • 참기름 - 1작은술

멸치볶음 맛있게 만드는법 3. 추천할 추가 재료

멸치볶음의 맛을 더욱 풍부하게 만들기 위해 다음 재료를 추가로 사용해볼 수 있습니다:

  • 고추장 - 1큰술
  • 굴소스 - 1큰술
  • 다진 녹말 - 1작은술
  • 다진 생강 - 1작은술
  • 다진 고추 - 1작은술

멸치볶음 맛있게 만드는법 4. 첫번째 요리과정

 멸치볶음 맛있게 만드는법
 멸치볶음 맛있게 만드는법

1. 멸치는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 다진 파와 다진 마늘을 볶습니다.

3. 다진 파와 다진 마늘이 향이 나기 시작하면 멸치를 넣고 약한 불에서 볶습니다.

4. 멸치가 볼록해지면 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶습니다.

5. 두번째 요리과정

1. 추가 재료로 고추장과 굴소스를 넣고 볶습니다.

2. 멸치가 어느 정도 바삭해질 때까지 볶아줍니다.

멸치볶음 맛있게 만드는법6. 세번째 요리과정

 멸치볶음 맛있게 만드는법
 멸치볶음 맛있게 만드는법

1. 녹말을 물에 풀어 멸치 위에 고루 뿌린 뒤 볶아줍니다.

2. 멸치가 바삭하게 익으면 다진 생강과 다진 고추를 넣고 볶아줍니다.

7. 네번째 요리과정

1. 멸치볶음이 황금색으로 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 8. 완성하기

멸치볶음을 밥과 함께 맛있게 즐겨보세요. 추가로 김치나 나물과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 9. 효능

 멸치볶음 맛있게 만드는법
 멸치볶음 맛있게 만드는법

멸치볶음은 멸치에 함유된 다양한 영양소로 인해 건강에 좋습니다. 멸치에는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B 등이 풍부하게 포함되어 있어 영양가 있는 식품입니다. 또한, 멸치에는 혈액순환을 도와주고 노화를 방지하는 물질인 다량의 다이어트 성분도 함유되어 있습니다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 10. THE END

이상으로 멸치볶음 맛있게 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 다양한 재료와 요리과정을 활용하여 맛있는 멸치볶음을 만들어보세요. 건강에도 좋으며, 밥과 함께하는 식사시간이 더욱 풍성해질 것입니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

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