대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 :: 간편하고 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 9편
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법과 몇가지 꿀팁은 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 대패삼겹살 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 대패삼겹살 숙주볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 1 : 대배삼겹살 숙주볶음 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 재료를 살펴보자.
대패삼겹살 150g, 숙주나물 150g
굴소스, 설탕
다진마늘, 양파
대파, 후추
오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법에 들어가는 콩나물에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 2 : 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피 재료손질
우선 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.
숙주는 미리 씻은 후에 잘 말려주자.
대파 반 대, 양파 반 개는 도톰한 크기로 쫑쫑 썰어주면 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 재료손질 끝!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 3 : 대패삼겹살 숙주볶음 양념장
이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 양념장을 만들어보자.
소스에는 굴소스 3스푼, 설탕 반 스푼과 올리고당 한 스푼을 넣어주자.
그 다음 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음에 감칠맛을 더해줄 다진마늘 1스푼과 맛술 1스푼을 넣어주자.
이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 다음 단계로 넘어가보자!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 4 : 맛있는 기름 내주기
이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 맛있는 기름을 내주자.
중불에서 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 파를 볶아주자.
파가 약간 노릇해지면 강불로 올려준 후에 고기를 올려서 볶아주자.
이제 본격적으로 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 알아보러 출발~!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 5 : 마무리 단계!
이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 마지막 단계이다.
고기가 어느정도 익어가기 시작할 때쯤에 양파를 넣어주고 계속해서 볶아주자.
이제 고기가 꽤 익었다 싶으면 소스와 숙주나물을 넣어주자.
이렇게 30초정도 빨리 볶아주고 불을 끈 후에 후추를 넣고 잔열로 마무리하자. 숙주나물은 약간 덜 익어야 먹을 때 딱 부드럽다!
이렇게 하면 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 끝!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 6 : 완성된 대패삼겹살 숙주볶음
이렇게 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법으로 완성된 대패삼겹살 숙주볶음이다.
오늘 소개한 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법으로 만든 대패삼겹살 숙주볶음은 만들기도 간편하고 맛이 좋아서 밥반찬으로 삼기 딱 좋을 것 같다!
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 9편 끝!
2022.06.23 - [food review] - 막걸리를 부르는 도토리묵 무침 황금레시피!!
↑이번주 레시피 8편 보러가기!!↑
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