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food review

보리굴비 요리법 :: 이것만 보면 끝!!

by 또먹 2022. 12. 1.

보리굴비 요리법 :: 이것만 보면 끝!! : 이번주 레시피 공개 2편

보리굴비 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 보리굴비 요리법과 몇가지 꿀팁은 보리굴비 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 보리굴비 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 보리굴비 구이 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 보리굴비 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 보리굴비 구이를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


보리굴비 요리법 1 : 보리굴비 구이 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 보리굴비 요리법의 재료를 살펴보자.

 

보리굴비 2마리, 녹차

대파, 소주, 참기름

 

오늘 소개할 보리굴비 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 보리굴비 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 보리굴비 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

보리굴비 요리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 보리굴비 요리법의 재료인 굴비에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.

몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.

 

보리굴비 요리법 2 : 보리굴비 손질

먼저 오늘의 보리굴비 요리법에 들어갈 보리굴비를 손질해보자.

이제 굴비의 지느러미와 꼬리를 가위로 제거해주자.

그리고 비린내를 없애기 위해 쌀뜨물에 30분간 담궈두자.

 

자 이제 보리굴비 요리법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

보리굴비 요리법 3 : 녹차는 필수!

보리굴비 요리법의 필수템인 녹차다.

노녹차물을 잘 우려내준 후에 냉장고에 넣어서 차갑게 식혀주자.

 

보리굴비 요리법 4 : 본격적인 보리굴비 요리법

자 지금부터가 보리굴비 요리법의 포인트다.

찜기에 물과 대파, 소주 한 컵을 넉넉하게 넣어주자.

그리고 보리굴비를 그 위에 넣고 중불로 쪄주자.

레몬즙이 있다면 보리굴비 위에 살짝 뿌려주면 더욱 비린내가 안 나고 깔끔한 보리굴비를 맛볼 수 있다!

이 상태로 뚜껑을 덮고 20~30분 정도 쪄주자.

 

자 이제 보리굴비 요리법의 다음 단계로 출발~!

 

보리굴비 요리법 5 : 겉부분 구워주기

이제 보리굴비 요리법의 마지막 단계이다.

쪄주기만 한 보리굴비보다, 이렇게 팬에 참기름을 살짝 발라준 후에 한 번 구워서 먹으면 더욱 고소하고 맛이 좋아진다.

이렇게 앞뒤로 노릇하게 구워주면 오늘의 보리굴비 요리법 끝!

 

보리굴비 요리법 6 : 완성된 보리굴비

이렇게 오늘의 보리굴비 요리법으로 완성된 보리굴비다.

 

오늘 소개한 보리굴비 요리법으로 만든 보리굴비는 만들기도 어렵지 않고 비린내 없이 깔끔하게 맛이 좋아서 가족들과 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

보리굴비 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 보리굴비 요리법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

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