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food review

궁채나물 요리 :: 이것만 알면 끝!!

by 또먹 2022. 10. 25.

궁채나물 요리 :: 이것만 알면 끝!! : 이번주 레시피 공개 1편

궁채나물 요리 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 궁채나물 요리와 몇가지 꿀팁은 궁채나물 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 궁채나물 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 궁채나물 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 궁채나물 요리는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 궁채나물 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


궁채나물 요리 1 : 궁채나물 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 궁채나물 요리의 재료를 살펴보자.

 

말린 궁채 100g, 멸치다시마육수 1컵

고운 들깨가루 4스푼, 들기름 1스푼

식용유 2스푼, 다진파 3스푼

다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼

액젓 1스푼, 간 깨 1스푼

고운소금 1/4스푼

 

오늘 소개할 궁채나물 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 궁채나물 요리의 모든 재료들을 준비했다면 이제 궁채나물 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

궁채나물 요리 꿀팁 1 : 오늘 소개할 궁채나물 요리의 재료인 궁채에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

궁채나물 요리 2 : 궁채나물 손질법

먼저 오늘의 궁채나물 요리에 들어갈 궁채를 손질해보자.

궁채 100g을 흐르는 물에 3번 정도 흔들면서 씻어준 후에 찬물에 담궈주자.

그 다음 이상태로 1시간 정도 불려주자.

 

이제 궁채나물 요리의 다음 단계로 넘어가보자!

 

궁채나물 요리 3 : 궁채 데쳐주기

이제 궁채나물 요리의 불려둔 궁채를 한 번 데쳐주자.

끓는 물에 소금을 살짝 넣고 궁채를 15초 정도 데쳐준 후에 바로 찬물에 헹궈낸 다음 채에 받쳐 물기를 빼주자.

그 다음 이렇게 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

 

자 이제 궁채나물 요리의 다음 단계로 출발~!

 

궁채나물 요리 4 : 본격적인 궁채나물 요리 레시피

자 지금부터가 본격적인 궁채나물 요리 레시피다.

이제 궁채나물을 팬에 넣어주고, 국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치다시마육수 반 컵, 식용유 2스푼, 고운소금 1/4스푼을 넣어서 잘 섞어주자.

그리고 고운들깨가루 4스푼에 멸치다시마육수 반 컵을 섞어서 들깨가루물을 준비해주자.

이제 궁채나물을 뚜겅을 덮은 상태로 중불로 3분간 끓여주고, 뒤집어서 3번을 더 끓여주자.

이제 여기에 다진 파 3스푼과 들기름 1스푼, 만들어둔 들깨가루물을 넣고 국물이 걸쭉해질 때까지 볶아주자.

국물이 걸쭉해지면 간 깨 1스푼을 넣고 소금을 기호에 맞게 더해주면 오늘의 궁채나물 요리 끝!

 

궁채나물 요리 5 : 완성된 궁채나물

이렇게 오늘의 궁채나물 요리 레시피로 완성된 궁채나물이다.

오늘 소개한 궁채나물 요리 레시피로 만든 궁채나물은 만들기도 간편하고 맛이 좋아서 밑반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

궁채나물 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 궁채나물 요리를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

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