본문 바로가기
food review

제일 맛있는 양파장아찌 담그는법!!

by 또먹 2022. 8. 27.

제일 맛있는 양파장아찌 담그는법!! : 이번주 레시피 공개 12편

양파장아찌 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 양파장아찌 담그는법과 몇가지 꿀팁은 양파장아찌 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 양파장아찌 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 양파장아찌 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 양파장아찌 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 양파장아찌를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


양파장아찌 담그는법 1 : 양파장아찌 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 양파장아찌 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

양파 6개(1.2kg), 청양고추 6개

양조간장 1컵, 식초 반 컵

생수 반 컵, 설탕 반 컵

 

오늘 소개할 양파장아찌 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 양파장아찌 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 양파장아찌 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

양파장아찌 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 양파장아찌 담그는법의 주재료인 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

양파장아찌 담그는법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 양파장아찌 담그는법에 사용할 재료들을 손질해보자.

양파 6개는 이렇게 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

그 다음 청양고추 6개를 적당한 크기로 잘라주면 된다.

 

이제 양파장아찌 담그는법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

양파장아찌 담그는법 3 : 양념 황금비율

이제 양파장아찌 담그는법의 양념장 황금비율을 알아보자.

양조간장 1컵, 식초 생수 설탕을 반 컵씩 넣어주자.

이제 이 상태로 설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어주자.

 

자 그럼 양파장아찌 담그는법의 마지막 단계로 출발~!

 

양파장아찌 담그는법 4 : 마무리

자 이제 양파장아찌 담그는법의 마무리 단계이다.

양파, 고추, 양파, 고추 순으로 반반씩 쌓아주자.

그 다음 만들어둔 양념장을 부어주자. 양파가 잠기지 않아도 된다. 나중에 양파 자체에서 물이 나와서 알아서 물에 잠길 것이다.

 

실온에서 하루, 냉장고에서 3일간 보관 후에 먹으면 딱 좋다!

 

이렇게 하면 오늘의 양파장아찌 담그는법 끝!

 

양파장아찌 담그는법 5 : 완성된 양파장아찌

이렇게 오늘의 양파장아찌 담그는법으로 완성된 양파장아찌다.

 

오늘 소개한 양파장아찌 담그는법으로 만든 양파장아찌는 만들기가 엄청 간편하고 맛도 좋아서 밑반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!
양파장아찌 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 양파장아찌 담그는법을 소개했다.

맛있게 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 담그는법 비율, 양파장아찌 담그는법 소주, 맛있는 양파장아찌 담그는법, 끓이지않고 양파장아찌 담그는법, 소금으로 양파장아찌 담그는법, 건강한 양파장아찌 담그는법, 식초 양파장아찌 담그는법, 건강하게 양파장아찌 담그는법, 끓이지 않는 양파장아찌 담그는법, 제대로된 양파장아찌 담그는법, 새콤달콤 양파장아찌 담그는법, 집에서 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 황금비율, 쉽게 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 활용, 간편하게 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 보관기간, 간편한 양파장아찌 담그는법, 양파장아찌 효능, 초간편 양파장아찌 담그는법, 백종원 양파장아찌 담그는법, 수미네 반찬 양파장아찌 담그는법, 만물상 양파장아찌 담그는법, 생생정보통 양파장아찌 담그는법, 김수미 양파장아찌 담그는법, 알토란 양파장아찌 담그는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 12편 끝!

2022.08.28 - [food review] - 순두부찌개 맛있게 끓이는법 :: 끝판왕 레시피!!

이번주 레시피 11편 보러가기!!

댓글